В моём городе белая мгла...

Татьяна Марусенко
В моём городе белая мгла
И летит, и летит белый снег.
Ночью стонет моя пурга,
Что  меня в этом городе нет.

И пушистый город стоит.
Тихо, тихо-он спит.
Кое-где  снежок
Под ногами скрипит.

Белый, белый снежок,
Он искрится везде.
И стремится к своей
Белоснежной звезде.

Чистый, чистый, как сон!
Ты его не тревожь!
Пусть летит серебро
В тишине, в тишине...
 
          Мой Томск.