Опять

Сто Пятьдесят Восемь
Тоской изуродован взгляд,
И по горлу скользит обстоятельств нить.
Я влюбляюсь во всех подряд -
Потому что мне некого полюбить.
Любовью наполнены все сосуды.
Кровеносные, да. И все, что наполнить возможно:
Все вёдра, цистерны и каждый предмет посуды.
Хочешь - отпей. Но надо бы осторожно.
Любовь расплёскивается от неаккуратности,
Попадает, куда ей угодно попасть,
Моя попала на многих, и на тебя в частности.
Можешь смахнуть. Но, увы, останется часть.
Любовь не смыть спиртовым раствором,
И мылом с первого раза не получится тоже.
Любовь становится штрихами, словами и вздором,
Слезами, пытками и чем-то ещё, похоже.
Любовь остаётся кривой улыбкой,
Любовь залетает со сквозняком,
Любовь нагло лезет в тетрадь ошибкой -
И ошибкой нарекает всю тетрадь целиком.
Любовь мечется между сотнями ярлыков,
Чтобы назваться единственным определением,
Чтобы пролиться в сотни стихов
Чувством или явлением.
Чтобы ломать ритмы строк миллионы раз,
Чтобы рушить ход мыслей и разбивать сердца,
Чтобы интригой разбавить каждый рассказ
И лишить логического конца.
В общем, да, я таскаю с ней колбы и банки,
За верёвку тащу два вагона с нею.
Она записана на все болванки
И в тексты её кидать умею.
Имена храню в памяти, но не помню лица,
В моём сердце для всех прижизненный рай.
Смотри, как много любви. Поделиться?
Мне вовсе не жаль, хоть всю забирай.

26.01.18