Любимому

Мария Иванова 33
Лёгким пёрышком на ладони твои,
Тихим шёпотом, тёплой варежкой
Примостилась бы я, да ты с тоски
Столько лет чужих женщин обшаривал,

Что боюсь, не оценишь и не поймёшь,
Не захочешь даже разглядывать -
Огрубело с руками и сердце твоё,
Да и разум, наверное, каменный.

Не заметишь глаза, душу не разглядишь,
Ничего не найдёшь хорошего ,
Потому-что гордыня в тебе сидит,
Извращает всё, ложью потчует.

Разве сможешь ты свободным быть?
Сможешь думать самостоятельно?
Для тебя раньше мнение толпы
Было правильным, обязательным.

В стае легче, но только волком выть,
Потеряв облик человеческий.
Ну, а мне ближе - настоящей быть,
Примостившись у ног Отеческих.

26.01.2018 г.