Сверяю по стихам

Татьяна Уткина 2
Я вычисляю время по стихам -
смотри конец.
Не верю я ночным звонкам,
биению сердец,
любви все ночи напролёт,
газетам, дуракам
и телевизору, что врёт,
не верю облакам,
что по небу летят, летят,
куда, Бог знает кто,
не верю тем, кто говорит
про это и про то.
Так смотрят преданно в глаза -
причины, следствия и связь.
Не верю чистым небесам,
не верю тем, кто власть.
Не верю даже голосам,
что лезут из души.
Не верю в город Амстердам,
не верю в миражи.
Не верю перелётным птицам -
словам, которыми пишу,
но перед следующей страницей
от нетерпения дрожу.

Алексей Никонов
 Пародия
 Сверяю что-то по стихам

Я по стихам сверяю жизнь,
Хоть я не псих.
Мне дорог даже прозаизм
И вольный стих.
Творю все ночи напролёт,
Войдя в астрал.
То панигирик вдруг попрёт,
То мадригал.
Я с амфибрахием парю
Средь облаков.
И рубаи всю ночь творю
Без дураков.
То афоризмы средь небес
Летят, летят.
То в метонимиях завяз
До самых пят.
Порой нырну в брахиколон
И в лагоэд.
И верю, что оксюморон
Спасёт от бед.
Мне тавтология чужда
И триалет –
Несёт подобная байда
Немало бед.
Уж лучше Пушкину под стать –
Хорей и ямб.
И кто-то сможет накатать
Мне  дифирамб.