Долгожданная

Миколло Роси
Я ей говорю:
"Вот в горы бы!"
А она мне в ответ:
"Да ведь Егорий был?"

Я ей говорю:
"Дак  это ж высота!"
А она мне твердит:
"Не поскользнись там?"

Я ей кричу:
"Погоди!
Вот залечу крыло и
Взлечу до небес!"

А она мне свое:
«Поберегись, родной,
Не остаться б тебе –без…»

Без вины –виноватый,
Унижен и оскорблен.
Позатыканы уши ватой,
Голова,
Как осенний клен.

Не познать мне славы,
Ни взойти в небеса!
На купола златоглавые
Скатилась слеза.

Не испить мне чаши,
Не упасть с высоты!
Выходит,
Что это не наше,

Выходит,
Права была ты…
Вот скручу,
В три нитки дратву я,
Просмолю и прокопчу,

Тугими
Клубочками смотаю,
А затем
Сроками раскручу.

На живую нить вонзаю
Шильце с крючком,
А потом,
«Накачу» до краю и
Упаду ничком…

Ой – да,
Рученьки вы мои жилистые,
Из греха,
Помогите вылезти мне!
Неужели
Пришла и мне хана!

Неужели
«Подстрелила» меня она?
Уведу её из терема –
В муравые поля,
Да напою на ушко шелковое
«Про тополя» …

Вот только в правом – то боку – то
У меня – ку-ку…
А у нее – «коленкор»,
И в грудях – молоко.

Да ведь
Она же для меня –
Как для него –Влади?
Ну,
Подскажи –ка мне, дружок,
Как же с такою сладить…