Шёл снег

Александр Ларин Серп
А сегодня шёл сказочный снег…
Мягкий, пушистый, ласковый.
Он сказал мне, что ты лучше всех.
И назвал тебя зимнею сказкою.

А вчера мне бродяга ветер
По секрету тайком доносил,
Что красИвее всех ты на свете.
Что, неверишь? У звёзд расспроси…

И луна про тебя мне шептала,
Что ты розы бутона нежней,
А улыбка твоя, уверяла
И Джоконды улыбки милей.

Про тебя мне и звёзды кричали,
Непрерывно мигая с орбиты,
И тебя в один голос назвали
Белопенной второй Афродитой.

Болтуны они все, несомненно.
Их послушать  - тебя разлюбить.
Даже в целой безбрежной Вселенной
Разве можно тебя с кем сравнить!