Школе

Коваленко Николай Сергеевич
Мы десять лет здесь впитывали знанья,
Учились эти знанья применять...
Но время шло, теперь слова прощанья,
Хоть не хотим, обязаны сказать...

Случались с нами всякие курьёзы,
Но ты давно за всё простила нас.
Мы все теперь не сдерживаем слёзы,
Дождём они летят из наших глаз.

Скажите мне, что дальше ожидает
Всех нас, не оперившихся птенцов?
Вопрос ужасно этот нас терзает,
Но знаю я, ничто не помешает
Слететься нам к тебе со всех концов.

О знаний храм, о мудрости хранитель,
К разлуке мы приблизились впритык!
К тебе вернусь я, может, как учитель,
Но а сейчас уйду как ученик...

                17 декабря 2016 года