Не сыскать на старинном погосте печали

Ольга Кристи
         

Не сыскать на старинном погосте печали,
Скорбный дух мал помалу на нет изошёл.
С косогора понятнее окские дали
И особого смысла лазоревый шёлк.

Покосились кресты у могил  -
Без помину
Упадут-пропадут — не сыскаться родне:
Знать, по далям чужим раскидала судьбина...
Я сегодня за всех помолюсь в тишине.

Любопытный турист, что «к Поленовым» прибыл,
Ищет веский гранит с вязью бронзовых дат.
Мне шепнула трава: суете на погибель
Известняк, но не память дожди разорят.

Просветлеет душа, что помпезность не к месту
Поминальному камню у малых церквей.
Многоточие ставлю в конце анапеста.
Как прозрачен ручей стихотворного текста.
Как легко на погостах поёт соловей.

                02.01.2018 г.