Вечный сон Золушки

Валентина Кононова
Подозрительно много артистов
Почему-то уходят от нас.
И хоть я из числа оптимистов,
Что-то слишком уж грустно сейчас.

Вот ещё одно светлое имя
Внесено будет в списки погоста.
Вновь скорбит по певице Россия.
И принять это также непросто.

Для меня это всё-таки странно,
Хоть уже дожила до седин,
Почему у талантливых самых,
И всё чаще диагноз - один?..

Долго «Золушка» с болью боролась.
И теперь… ничего не болит.
Очень жаль, что серебряный голос
Колокольчиком не зазвенит….

В пируэте застыли танцоры.
Барабанщик затих, и трубач.
Взяли паузу все дирижеры.
Опустил скрипку старый скрипач.