На духовном порыве

Урсулакэт
А в книжном развале такое подспорье!
Некрасова, Бунина… светлое горе.
Читать эти книжки в руках и лелеять
Есенина, Горького… в памяти млеять.
Читать и Толстого, и враз возмущаться,
И с Анной Карениной в скуке прощаться.
Влепиться в Цветаеву – словно в вериги.
Ахматовой вспомнить тюремные  книги.
Какая же сила… промолвить невольно.
Читать Солженицына,… боже, как больно!
Закинуть все книжки в сундук в перерыве...
А после достать. На духовном порыве.

(IP®)