Конец января

Татьяна Мирчук
КОНЕЦ ЯНВАРЯ

Зима свирепствует, январский холод лют,
Бьёт по щекам колючими ветрами.
Но по делам спешит озябший люд
И верит, что весна не за горами.

И в этом тоже жизни торжество –
Зима не вечна и не вечны стужи.
Природа, проявляя озорство,
Растопит льды и превратит их в лужи.

А в лужах отразится небосвод,
Окрасив их в цвета небесной сини...
Ну, а пока метелица метёт,
И на деревьях вместо листьев иней.