Живём от встречи до прощанья...

Коваленко Николай Сергеевич
Живём от встречи до прощанья,
Надеясь, что когда-нибудь
Мы всё ж прервём обет молчанья
И к встрече вновь проложим путь.
А за окном поют метели,
Морозы бродят по углам.
И как бы сильно ни хотели
Приехать, путь заказан вам,
Ведь повседневность поглощает
Нас каждый день и каждый час.
Она нам встречи запрещает
И говорит: "Нет, не сейчас!"
А суета ей нагло вторит.
Как надоело... Силы нет!
Но я уверен, что мы вскоре
Прервём молчания обет.
Но подождать ещё придётся,
Наверно, месяц или год,
Когда прогонит зиму солнце,
И мир весь снова зацветёт.
Свиданье наше состоится,
И единенья миг святой
Подарит радость нашим лицам,
Сердца наполнив добротой...

                4 декабря 2016 года