Порван парус... Владимиру Высоцкому

Лилия Хованская 2
По мотивам "Порвали парус"
Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2011/12/13/124

Порван парус, и сломaны крылья.
Всё, казалось, сгорела дотла...
Но, воскресший, восстав от бессилья,
Я пою вам, друзья,как всегда!

Наша жизнь -это гонка. Кто первый?
Задыхаясь, мой голос хрипел.
Слишком часто сдавать стали нервы -
Обрывается песнь...Не допел.

Благодатные сердца порывы!
Я творил, разрываясь от тем...
И от песен вскрывались нарывы,
Было множество всяких  проблем.

Жизнь любил я до крови,до боли,
Столько раз в ней боясь не успеть...
Воскресал,уходил от погони,
Ненавидeл бездушную смерть.

Презирая земные страданья,
Пройден был предначертанный путь.
Твёрдо верю, не будет прощанья,
Можно песню живую вернуть!

Вот сейчас со своею гитарой,
Перед вами, смущённый,стою.
С нею мы  неразлучная пара,
Под неё о любви вам cпою!

            26.01.2018.

Написано от первого лица.

*

       Дружеские отзывы

* * *

Высоцкий все песни для тех написал
Кто честно по жизни удачу искал,
Забыв все обиды вёл поиск пути –
Свою Атлантиду хотел он найти.

Пусть парус порвали – он песней помог:
Мы курс не меняли в горячке тревог.
Пусть с парусом горе – ведёт в путь компАс –
Его песни моря вселяются в нас.

Идём, как и прежде – наш курс не сменять:
Мы верим в Надежду Мир Жизни понять.
Найдём, то, что ищем – и ночью, и днём.
Семь футов под днищем мы сами найдём.

       Валерий Таиров
http://stihi.ru/avtor/tyuiop3

* * *