Крик скопы

Казанцев Алексей Викторович
А в августе уже приходит осень,
Несёт прохладу ветерок в ночи.
Перед рассветом, разрывая просинь,
Скопа тревожно мечется, кричит.

В том крике есть отчаянье и муки,
И неизбежность скорых перемен,
Утраты горечь или боль разлуки,
Тяжёлых мыслей безысходный плен.

Крыло волны последний раз коснётся...
И, собирая стаю в дальний путь,
Скопа над домом плачет и смеётся,
Под утро не давая мне уснуть.

                27.08.2016г.