Взгляд со стороны

Галина Романова 5
Взгляд со стороны: вот здесь бы так,
а там скорей всего, точнее надо.
Казалось, не играет важного пустяк,
но изменяется влиянием чужого взгляда.

Как врач внимательно взгляни со стороны,
сними налет и пыль тончайшего обмана.
Ведь строгость, скрупулезность так важны,
каким бы утро не скрывалось под туманом.

Все очертания размыты, будто под гипнозом
своих ли иль чужих мы заблуждений.
Ты думаешь, в поэзии живешь, а ты все в прозе,
винишь часы и дни, дела, что съели вдохновение.

Все думаешь, начать и важным глупости считаешь-
они растают и исчезнут в сите всех движений.
Себя познать важней или миры с упорством постигаешь,
и поздно ценим то, что подвергается лишению.