Не заменить

Валерий Княжеченко
Все для меня незаменимы!..
Как жизнь, которая – одна,
Как этот мир неповторимый
И эти наши времена…

И под небесной общей крышей
Собрались вместе мы не зря…
Ведь это всё решил Всевышний,
И заменить его нельзя!

Мы наши страхи прогоняем
За двери праздничных забот,
И вместе годы провожаем,
Когда встречаем только Год!

Мы – не бессмертные, мы – люди,
Нам всем придётся уходить…
Мы для кого-то прошлым будем,
Но прошлое не заменить!

Не заменить того, что было,
Ни век, ни год, ни день, ни час,
Всё, что болело и любило
В душе у каждого из нас!

Пусть что-то проблеснуло мимо,
И что-то в жизни не срослось,
Но и оно незаменимо,
Как свет звезды и горечь слёз…

Не утолить всей нашей жажды
Дышать, общаться и любить…
И пусть живём мы лишь однажды,
Но так, что нас не заменить!