Открытое окно

Татьяна Федяшева
Я у окна открытого
Встречаю вновь рассвет
Петровка просыпается
Войны как будто нет
Лишь терриконы синие
Подняли небосвод
Весь утопает в зелени
И мирный здесь народ
А улицы, как струны
И площадей разлет
Цветы, скамейки, голуби
А воздух словно мед
На Трудовские путь лежит
Родные там живут
И две девчушки лапочки
Бабусю в гости ждут
От Треста отъезжаю
Беру себе билет
Я страх свой забываю
Вернусь я или нет
Картина, не для нервных
Разбитые дома
Без крыш стоят и окон
А есть, где лишь труба
Разбита остановка
Нам все не повезло
Бежишь себе и думаешь
Хотя бы пронесло
Ведь снайперы стреляют
И не видны прохожие
Дома стоят разбитые
На близнецов похожие
Вот дом их показался
Война его разбила
В подвале спали внученьки
И я хи разбудила
Глаза совсем не детские
И вновь бежит слеза
А радость не поддельная
Их обмануто нельзя
Часа два – три побуду
И вновь бегу домой
А то я не уеду
Вечернею порой
От Марьянки стреляют
Петровка всё ж живет
И детвора играет
Не запугать народ
Тихонько вечер близится
Стихают голоса
Окно я закрываю
Мне спать идти пора.
Июль 2017г.