Зима...

Монолиса
Кружится снег за окном.
Это - твоё перо ангела.
Забудь и забудься сном
Спокойным... Без пламени
Перегорит страдание.
Знаю, что есть ты где-то.
Этот снег - с твоего неба
Падает. Будет лето -
Встретимся мы. Надо бы
Вдоволь зрелищ и хлеба,
Чтобы забыть прошлое,
Много смеха и света...
Мягкою порошею,
Снег, укрой моё лето.
Всё хорошо будет. Где-то...
Из морозных хлопьев я свяжу
Себе платье и в нём до мая
Канатной плясуньей доживу
Тобой, ни о чём не гадая...
Не грусти. Письма твои для меня-
Это много и этого мало.
Прости меня, что за тебя
Я слишком многих принимала...