Безжалостней любви...

Петр Катериничев
«В начале было Слово, и Слово было у Бога,  и слово было Бог».               
                Евангелие от Иоанна

Безжалостней любви – лишь только смерть.
Когда тебя не любят – жизнь нелепа,
И катится с истошностью вертепа
Повозки истеричной круговерть.
Беспамятство лишь сладостно. Но вдруг –
И сон прервётся. Блеклый пир вокруг –
И жить – не то чтоб неохота, нет.
Жить – некуда.
 
Повсюду грязный свет.
И держит только то, что любишь ты –
Детей, деревья, море, долы, травы,
Когда душа замрет до немоты,
На миг забыв, что дни пусты, лукавы,
Полны лихой, больной и тщетной славы
Когда покоя нет, и – счастье – тлен...
Тогда приходит время перемен - 

Смерть временна. И жизнь – дарует Слово.
И жизнь тихонько прорастает снова.

©Петр Катериничев 25 января 2018