Мир

Анна Мирза
Деревья в детстве говорили,
Что умер этот мир давно,
И в этой горестной могиле
Я вечно с ними заодно,
Что мы остались тут случайно,
Что никогда не будет дня,
Когда бы мир погибший тайно
Не ждал, не звал к себе меня,
И их не звал таких высоких,
Таких зеленых и живых,
Таких навеки одиноких,
Неповоротливых таких.
Я верила, да, нет... Я знала,
Что это правда, потому,
Что мне всего на свете мало,
Что я всегда стремлюсь к нему,
К тому далекому пространству,
Какому нет имен и дат,
Где мир живой, где постоянство,
И каждый зелен, жив и рад.