Русалка

Николай Будаев
Пусть приснится мне русалка,
В блестках рыбьих, в чешуе.
Откровенная фиалка,
В гребне пенном, на волне.

Загляну я страстно в очи,
Предложу ей целый мир.
Буду ей читать до ночи,
Пьесу "Гамлет" как Шекспир.

Попрошу морские тайны
Одному лишь показать.
Докажу, что неслучайны,
Звёзды стали вновь блистать.

Разбужу в ней не напрасно,
Неподдельный интерес.
И скажу, что всё прекрасно,
Ты- кумир, среди принцесс!