Абсурд 3

Максим Черников
Абсурд всей этой жизни в том -
Пока её мгновенья не погасли,
Пока Земной здесь не покинул дом -
Живёшь ты на земле, но ты не счастлив!

А каждый миг перед всевластьем Тьмы
Отщёлкивает - как у таксиста счётчик...
Хоть во дворце, хоть в камере тюрьмы;
Будь президент ты, жулик иль налётчик! -

И повествует Интернет в говне,
В каких звезда трусишках загорает,
И "модераст" суёт дешёвку мне,
Хоть что дешёвка то - прекрасно знает! -

 И я бреду по лабиринтам дня -
Хоть счётчик всё отщёлкивает время;
Тоски великим грузом у меня -
Тщеты усилий всех на свете бремя!

Но миллионы и не сознают, -
И это их ни капельки не бесит, -
Караты драгоценные минут,
На самом деле, сколько жизни весят!!! -

И я теряю драгоценный миг,
Забив у монитора, в ожиданьи,
Проклятый свой вопрос в поисковик -
Как быть счастливым в этом мирозданьи?

26. 01. 2018.