Я это видел

Василий Шиманский
Евгению Евтушенко.

Я не член писателей России
И, как поэт, не очень знаменит,
Но у меня давно виски седые,
А душа за Родину болит.

Я не спрячусь где-то в Алабаме,
Сюда не стану гостем наезжать.
До войны родился я на БАМе,
Где трудились мой отец и мать.

Слышали про городок Свободный -
Столицу наших первый лагерей?
Этапы, зоны, всюду люд голодный
И множество оборванных людей.

Я это видел детскими глазами,
Но ничего тогда не понимал,
И от страха прижимался к маме,
Её за шею крепко обнимал.

Людей в «БАМлаге» умерло не мало.
Об этом мы уже не  говорим.
Верховный Суд там заседал бывало,
Такая «честь» не выпала другим.

Если честно говорить меж нами -
Со Штатов легче поучать людей!
Мы разберёмся в наших делах сами
И нам чужих ненадобно идей!
1179 - 27.08.03г.