Вечерних сумерек покой

Николай Дикарев
Смешались Запад и Восток,
Закат по стёклам разливая.
Вон, солнца красный уголёк
За горизонт пропал, сгорая.
Вечерних сумерек покой,
Застыл на небе ненадолго.
Там, облака большой рекой,
Плывут как по России Волга.
Восток всё ярче, розовей,
И всё сильней огонь заката.
Кресты на куполах церквей,
Окрашены цветами злата.
Темнеет мраком глубина -
Ночь купол неба заполняет.
Плывя, средь облаков, луна
За нами сверху наблюдает.
Распад уже не превозмочь,
И не отменишь этой встречи.
А вечер превратился в ночь,
И звёзды в крапы от картечи.