Памяти Владимира Высоцкого

Конкордия
 лето  1980 год

Струна обо-рвана!..
Высоцкого не стало....
Всё замерло.
От горя - тишина...
По сердцу всей страны 
волною покатилась
народная слеза...

А ночью вижу сон:
В священной пустоте
во мраке ночи - он!
Как рыцарь, держит путь
и шествует "туда" ....
По воздуху -
без страха и труда!

Остановился, посмотрел
и мне сказал: "Поэт!?"
Я удивилась и опешила... 
Он так хотел согласия* !
Ради него я мысленно   
сказала: "Да."
Хотя всплывало: "Нет"...

Ушёл , как улетел!
Но этот тихий голос
со мной остался навсегда...
Мы в жизни
не были знакомы,
но с этих пор
как-будто мы  - друзья...

Я сборник вышедший
стихов его купила,
в строй песенный
и барабанный бой
баллад его влюбилась.
И в душу светлую ...
И речи прямоту...

Вы спросите:
"А как с поэзией -  пошлО?"
Не знаю, что сказать...
Каким-то чудом я пишу, 
спрягаю мысль со словом,
чтоб звуки эти хоть немного
пронзали жизни маету...

Я, как лягушка на болоте,
ловлю с небес стрелу,
чтоб с нею выйти к людям...
И - как умею, как могу,
рассеиваю мрак и мглу...
Так хочется высокого
среди печальных буден!
..................

Чтоб звёзды нашей Родины 
не гасли до зари!...
Чтоб знамя слова русского
не падало в крови...
Быть может, был  о б е т
пред Богом дан?
Ходил Володя по России
и раздавал Талант**.
Кому- алтыном честь,
кому - рублём.
И мне - копеечкою вверено взаём.
Кто сколько мог вместить,
тот столько получил.
Страна огромная -
нас много, мы за ним
всё помним и идём...
Народного поэта эстафету,
Володей данную, 
по совести,
по вере и по истине
несём - несём - несём!
----------------------------------------
* / взяла псевдоним Конкордия, что значит по-латински "согласие".
**/  Талант - очень большая мера.