Здравствуй

Петр Желтков
Сердце мое враз замирает,
Как только она подходит.
Сердце мое всю кровь забирает,
И ноги меня подводят.

Вот она ближе, и ближе, и ближе,
И сердце мое стучит уже тише,
Сейчас губы дрогнут, и скажут: “Привет”
А я буду долго искать ответ...

Ее ясный взгляд будет резать мне душу,
Пока буду думать - полвека пройдет.
Уже превращусь я в зловонную тушу,
Но мысль обычная снова придет...
 
Мягкой улыбкой равнодушья
И брошенным словом “Здравствуй”
Спасаю я шею свою от удушья,
Но сердце кричит - “Властвуй!”.