Метеор-М

Петр Желтков
Союз” нерушимый к небу взмывает,
Вовсю жужжит гиродин.
Запах озона уж разум дурманит:
Он знает - здесь он один.

“Фрегат” разрывает воздух,
Кричит ракетный движок -
Сейчас он сбросит кожух,
И будет еще рывок.

Итак, сейчас поворот.
Есть еще керосин!
Почти он у ворот,
И крутиться гиродин.

Но что происходит?
Задрался вдруг хвост,
На нет сразу сходит
Апогея мост.

Все дальше и дальше
Мечта о просторах,
Все ближе и ближе
Атмосферный шорох.

Ударился боком
О воздух твердый.
Момент стал роком,
Теперь он мертвый,

Объятый пламенем летит -
Символ многолетнего прогресса...
Но спокойно конструктор спит,
В душе не чая судебного процесса.