Трухлявая трость

Петр Желтков
Атомный поезд несется сквозь лес,
Тают льды шлейфа от грома "Акул"
Там "Искандер" уже ждет чудес,
И грозный "Медведь" несет караул...

Ракеты режут небо на части.
Хвосты  - уходящего мира след.
Шахты пусты - как пустые пасти,
Ревущие сладким запалом ракет.

Стоят Тополя на взводе,
Нажатия кнопки ждут.
Конвейеры на заводе
Без остановок идут.

Весь мир затих в ожидании:
На очередь в ад - стройсь!
Сломалась вне ожиданий
Паритета мира трость.