А надо еще и жить...

Нэли Косско
Ни страха, ни смеха, ни крика,
Ни лба тебе перекрестить!
Ни счастья, ни скорби великой,
А надо еще и жить!
Скажи, для чего расстоянья,
Как чтобы не преодолеть?
Скажи, для чего расставанья,
Как если душой не болеть?
Теперь не заплачу, ни капельки, нет!
Не уроню и звука!
Теперь не надо искать ответ,
Зачем мне эта разлука.
Рассвет не увидеть — не вскинув век,
И не вздохнуть вольно,
Если выдумал сам человек,
Как себе сделать больно.