Оскар Уайльд

Светлана Хазова
Засижен мухами портрет,
давно любовь художника истлела;
а на красивую иллюзию
застывших в вечности
и издали блестящих слов,
а может слёз
(как на мираж в пустыне
от жажды путник умирающий),-
с умом рассорившись
ведётся,
за недостатком опыта
романтики прилично перебравший,
человек.

И толку знать
чем опьянение гипнозом обернётся;
когда демонстративно игнорируя
предупрежденье:"Яд!"
к губам бокал
отчаянный подносит.

Неправильно наверно,
обвинять,
того кто этот яд на совесть
изготовил;
но всё же подло утверждать,
что был состав
не каждому опасен,-
когда аптекарь был и сам отравлен.

Да,бесподобна магия,
но за улыбкой прячется
от мира - Пропасть.
И горек словно запах миндаля
сюжет правдивой в общем-то
баллады.

Светлана Хазова