Нет рук

Искра 2
Дай, пожалуйста, руку!
Ах да, у тебя нет рук.
Языка тоже нет,
На то у нас и разлука.

Говорю тебе, да обоих подводит слух,
Я искала глаза на лице - пообщаться с духом,
Только сколько ни шарь, приблизившись,
Не найдёшь.
Он безвольная кукла, сшитая с белым пухом.

Словно нет у него костей, когда обнимать -
Он стекал через пальцы, пачкая пол и мебель.
Или это на мне проклятье, моя печать?
Небыль.