Мои картины

Юлия Шепелева
Мои картины - потомки любви,
Незаконнорожденные дети.
Как же тяжело даются они.
Титанический труд незаметен.
         Ночи бессонные у мольберта,
         Муза насмешливо смотрит в окно;
         Ты терзаешь меня, как поэта,
         Но всё равно допишу полотно.
Кофе взбодрит и снова вся в трудах,
А сердце качает адреналин.
Близится уже полночь на часах.
Здесь ещё будет мазок не один.
         Краски подсохнут и снова пишу,
         Радость и горечь здесь вместе слились.
         Кистью всё новые формы ищу,
         Новые сюжеты вновь родились.
Утро несмело заглянет в окно.
Муза тихонько сопит в углу.
Сохнет очередное полотно.
Ах, как же этот момент я люблю.
         Мои картины будут ещё жить
         Годы, а может пыльные века.
         Вы вправе меня скоро позабыть,
         Но картины оставят след навсегда.
                2018г.