Пиши для души

Анатолий Тимонин
Пиши для души, а для славы не надо,
Пускай ей другие поют серенады
И творчества муки, мечтая, несут
На самый суровый читателя суд.
А ты, вольный ветер, свободна строка -
Признанье не давит её свысока.
Вселенная льётся строкою твоей
И слов открывает незримый ручей,
Красу и надежду, сомнений клубок.
Хуле не подвластный, и критики смог
На долгом пути не удушит тебя,
Желанья творить, свой талант теребя.
Бояться не надо - творя, рисковать.
Пускай вдохновенье – стихов твоих мать -
С тобою пребудет, и радость придёт,
Когда слов созвездье отправишь в полёт.