Сказка о бабе Яге

Руцинский Георгий Владимирович
Пребываю в преисподней…
Что ты там ни говори,
Ночь была сегодня  «сводней»,
Час остался до зари.

Ходят по округе бесы,
По окошкам все стучат,
Чтобы было интересно…
Толи плачут, толь кричат…

И выходит мать-старуха,
То есть - бабушка Яга.
Подставляет тонко ухо,
Слышит землю, берега…

Что твориться в околотке,
Где крадётся в поле зверь,
И русалки бродят кротко…
Запирайте,  люди,  дверь.

Баба Ёшка так бунтует,
Веселится на метле,
И Ягуша озорует:
«Вот,  зайду сей час к тебе!

Ох, зайду, будет несладко»…
У меня открыта дверь…
Вот,  вошла она украдкой,
Как из сказки, ты поверь.

Я её не испугался,
Говорю: «Вот, Ваша честь!»
Накормить её старался…
Пирожки, грибочи есть!

Всё со мною приключилось…
Я лежу,  открывши рот,
А под боком приютился,
Под рукой мурлычет кот!