Когда я перелистывая жизнь

Татьяна Уразова 2
 

Когда я перелистывая жизнь,
Надену маску  идиотки,
Сарказм свой не скрывая, кину: - брысь!
Она в ответ: - а   неохота…

Когда тону, пройти, пытаясь вброд
Я  не ручей,  с наскока прыгнув в море
Житейское. А сверху: Без забот?!
Пожнёшь немало в жизни  горя.

Мои растаптывали чувства вскользь,
Случайно и не зная сожаленья.
Не верила б,  жила б  не «на авось»,
И не попала б  в сети  наважденья.
 
Когда я, перелистывая жизнь,
Скрываюсь вновь  за маской идиотки,
Не понимая будто эпикриз,
С небес, как гром,  доносится зевота.