Хрустальные ветви

Анатолий Николаевич Афанасьев
Хрустальные ветви,
Январьского утра.
Фатой белоснежной,
Одетых  берез.

Туманом морозным,
В лучах перламутра.
Он соткан зарею,
Из солнечных слез.

Согретый лучами,
Незимнего солнца.
В цветах акварели,
Расплаканный день.

Как хочется встретить,
Поэта японца.
Пусть хокку напишет,
Как плачет свирель.