Загадки в стихах Буква Ш

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

         1.
Как музыка его полёт.
Он звук особый издаёт.
Нектар цветов - еда и цель.
Летит, гудит мохнатый (Шмель).

         2.
Из-за шуб, что в моде были,
Чуть зверька не истребили.
Мягкий, прочный и красивый
Мех красавицы (Шиншиллы).

         3.
Пусть с человеком внешний вид сравним,
Но никогда она не станет им.
Вы догадались, видимо, уже,
Что это обезьяна (Шимпанзе).