Искусница Ирина

Римма Батищева
            Ирине

У моей невестки Иры
в орхидеях вся квартира.
И цветут зимой и летом
в тёплых, ласковых руках.
У искусницы Ирины
расцвела в углу гостиной
и драцена белым цветом,
будто в девственных лесах.

В наших комнатах привычных
не цветёт она обычно.
Коль решится,– крайне редко,
ведь не тропики у нас!
Для Ирины – исключенье:
снова выгнало растенье
ряд цветов на длинных ветках –
чудо, будто напоказ!

С кукурузой сходны листья.
Называется «душистой».
Дух особенно приятный,
только станет вечереть.
А драцена, «древо счастья»,
расцветает и в ненастье,
что особенно отрадно,
даже в хмуром ноябре.

Так что, стоит попытаться
посадить, и может статься,
что драцена в доме вашем
пожелает расцвести.
Коль приложите терпенье
и старанье, и уменье,
станет радостней и краше
вам на жизненном пути. 

    22.11.- 4.12.2017