Прогресс

Вадим Лукьянов
У нас в деревне побелили сельсовет
И в избы кабель с интернетом проложили
Цивилизации неся волшебный свет
Посредством оптоволоконных сухожилий

Теперь у всех ютуб, фэйсбук и инстаграм
Есть даже нетфликс с амазоном по подписке
И мы всем миром обсуждаем по утрам
Судьбу героев, нам вчера ещё неблизких

В забытой богом, позаброшенной дыре
Прогресс расцвёл, нас от невежества спасая
И лишь удобства, как и прежде, во дворе
Да в феврале вода в колодце замерзает

Но мы отнюдь непритязательный народ
И живы духом, наплевать, что быт ущербен
До ветру бегаем в соседский огород
И без воды мы месяц как-нибудь потерпим