Дервиш

Люси Люсьен
Я, беднота -  плащ старый без подкладки,
Обвиснув, плачу на исходе  дня!
И рифмы, обветшалые перчатки,
Стекают с пальцев,  немотой  скорбя!


Мой дом -  мой шкаф, пропах клопами!
Истлели в прах любовные шелка!
По ним прошлись надзора сапогами
Оставив грязный след в душе от каблука!


Я червь, изгой, сибирский нищий дервиш!
Истерзанной душой молюсь на Божий храм!
Пока ты в коконе иллюзий жизни дремлешь,
Врастая сердцем в повседневный хлам.