Вот сядешь напротив меня

Тофик Сагбатов
Вот сядешь напротив меня
Из стихов моих что - то прочтёшь,
Февраль, за окном весна
И все ты слова поймёшь.

Если бы было о так
И ты поняла меня,
Весь растворился мрак
И солнце поддало огня.

И мы б в этот миг сошлись
И нас разделил бы шаг,
И для беседы нашлись
Слова в этот чудный час.

Но ты воображение сна
И ты в неизвестной стране,
Надеюсь на что - то я,
Думая о весне.