Вопрос остался без ответа...

Владимир Фабрый
Сергей смотрел, как продавец арбуза,
Проверив спелость,, по нему стучал.
Сиял, как будто посетила Муза...
С улыбкой покупателю вручал...

С вопросом у Сергея мысль играет,
Но на него он не нашёл ответ:
"Людей так ПОЧЕМУ не проверяют,
Чтобы сказать: хороший или нет?"