незаконченное

Вознесенская Валерия
когда-нибудь я перестану спиваться
и начну засыпать не под утро, а вечером.
слишком нужно увидеть в глаза свои скорые двадцать
и сказать, что они были грёбанной вечностью,
за которую я научился страдать,
разливая в стаканы печаль с диссонансами.
ты же помнишь, как мне было сложно принять
что-то кроме колёс и начать прикасаться
без опаски к тебе и без страха о том,
что когда-то захочешь меня оттолкнуть.
если б я заболел амнезией, забыв свой город и дом -
всё равно о тебе вспоминал бы (пускай и чуть-чуть).
элементы материй, теории форм,
философия средних веков и какая-то этика...
мои мысли цепляются за нарастающий снежный ком,
будто снова смешался дешёвый портвейн с энергетиком.
я не спал двое суток, не пил полчаса -
и уже представляю, как дальше становится хуже.

кроме запаха мальборо голд на твоих волосах
мне ничто не покажется необходимым и нужным.