Грустная история на чужой территории

Александр Медведев 15
В огороде нашем вновь зрели помидоры,
А на местной станции задержался "скорый".
Кто решил стоп-кран сорвать? Сердце застучало...
Это он, соперник мой. Ты его встречала.
Нет, не зря приехал он. Свадьба будет вскоре.
Для кого-то рай земной, а другому горе.
Он смотрелся, как герой, в распашонке чистой,
Сам весёлый, заводной в роли коммуниста,
Сагитировать умел на любое дело,
Люди шли за ним всегда радостно и смело.
Вновь идею подал он - мост построить в Того...
Здесь задумался народ, вспоминая Бога.
"Что притихли, господа? Африка пугает?
И жена моя грустит, каждый день ругает.
Так и быть, лечу один, проведу разведку.
Там почтовый самолёт прилетает редко".
Из посольства в новый год вести получили -
Из России молодца с грустью схоронили.
Знайте, "чёрная вдова" в том была причиной.
Пауку разбора нет, кто какого чина.
Собран скромный урожай в нашем огороде.
Я женился на вдове. Всё законно вроде.
                26.01.18