Не пишу я счастливые строки

Гиорги Каркузашвили
Не пишу я счастливые строки,
Серых красок лишь просит мой дух,
Все слова - моей жизни уроки,
Изложить я пытаюся вслух

"Ты снова про Грусть свою пишешь?"-
И опять ты мне говоришь,-
"Когда счастье ты в мире увидишь?"
И снова мне боль подари;шь...

Эту боль научился ценить,
Она, вправду, есть точка отсчёта ,
Тьму видел? - умеешь мери;ть,
Не светит мне к счастью полёта.

Познаешь печаль, отвернёшься,
С улыбкой себя ты убив,
И скажешь мне :" Не разберешься,
Давай-ка вместе грустить. "