Лето в деревне

Сергей Ивашин 3
Я провёл в деревне лето
И оглох от тишины.
Здесь туманные рассветы,
Травы росами полны.

Здесь сочнее воздух чистый,
И вода – из родника.
Ветер в ставеньки стучится –
Он валяет дурака.

Здесь полынный воздух горек
Горькой долей деревень.
Очертил квадратом дворик
Перекошенный плетень.

Ржавый флюгер с ветром спорит,
Он скрипит, но не сдаёт.
От тоски собака воет –
Песню грустную поёт.

Зато птицы на просторе
Веселей, вольней поют.
У реки на косогоре
ЦвЕты дикие цветут.

Плоть деревня утомляет:
Труд тяжёлый праведный.
Только здесь душа летает –
Волю вдоволь празднует.

Я вернулся в град большой –
Рай цивилизованный, –
Маюсь в клетке золотой
Птицей окольцованной.