Едет шофёр

Сергей Шидловский
Фары машин
В белый снег,
Кажется шин
Звал мех.
Ветки берёз
В дрожь все,
Мало здесь грёз
В душе.
       
Курит шофёр
Где зима,
Мимо забор
И дома.
Свет фонарей
Точно крик,
Газу скорей
В фуры лик.
       
Вновь темнота
В окно,
Леса волна
На дно.
Встречным легко
Не знать,
Будто в кино
В ночь жать.
       
Фары машин
Как уж,
Снег он один
Не в душ.
Руки с руля
Не снять,
Глупо конца
Не ждать.
       
В поле метель
Он устал,
Вот бы в постель
Сутки б спал.
Едет шофёр
В Амстердам,
Чтоб бросить взор
На дам.
        18.01.12г.