Неотделимы от России

Рада Панина
Как часто в юности
Меня пленил поход:
Костры, тайга,
Пьянящий запах кедра…
Тумана сизого
Над речкою покров -
Природы дар,
Ко мне текущий щедро…
Те дни прошли,
Хоть и живут во мне -
В моей крови,
В моих чертах лица,
Но мир объятья
Распахнул свои,
И долг семьи теперь
Зовёт меня.
Я не свободна
Боле выбирать,
И не могу сбежать
На край земли,
Но эта грусть
Не тянет горевать:
Неотделима я
От плоти - от семьи.
Так и с Россией -
Связана навек.
Пусть:
«Сладко за границей!» -
Говорят.
Не мыслю без неё
Своих побед,
Неотделима я
От Родины
Никак.

Фото автора