Есть всему цена. Вл. Высоцкому

Ирина Богдашкина
 
     Отзыв на стихотворение
  «Всего себя работе отдавал»
   (Королев Олег Викторович )

   Писать красиво можно ни о чем:
   Уж стало словоблудие бичом –
   Заблудишься в витиеватых фразах.
   В бутылку запечатать, сургучом

   Залить, чтоб для потомков сохранить,
   Не хочется. Повествованья нить
   Уходит в никуда – бесцельно вьется
   И оттого перестает манить.

   Писать о нужном, важном и большом –
   О главном только, а не об ином.
   И искренности, правды не стыдиться.
   Ходить, прикрывшись белым полотном

   Невинности, безгрешия – обман,
   Каким бы ни был возраст, чин и сан.
   Порок – не прок, не стоит им гордиться,
   Но путь по жизни человеку дан

   С расчетом  на промашки и грехи.
   И опыт свой поэт вложил в стихи,
   Не утаив, что в жизни он изведал
   Да пережил. Словесной чепухи

   Следа в них нет – ценны, как жизни миг,
   Слова для тех, кто смысл ее постиг.
   Сопутствуют виньетки ложной сути,
   Скрывая пустоту и дух интриг.

   Всё напоказ, без мистики и тайн –
   И оттого любим народом стал.
   А хрипотца – от пережитой боли.
   Не долог жизни путь, но и не мал,

   Чтобы понять, что есть всему цена,
   И жизнь дается раз – она одна.
   Как всё успеть – дано-то было много?..
   Загнал себя – лишь в том его вина.
   26.01.18
   картинка взята из интернета