Зима

Владимир Филактетов
За окном темно и вьюжно,
У печи довольный кот.
Керосиновая лампа
Нехотя нам свет дает.

Воет вьюга, сыплет снегом,
А в печи трещат дрова.
Больше ничего не нужно,
Только б рядом ты была.

На диване перед печкой
Мы из кружек пьем глинтвейн.
И стучит твое сердечко
В унисон с моим теперь.

Вьюга злится, снег бросает,
Слышен вой ее в ночи
Посидим в обнимку. Просто
Посидим и помолчим.